أحدث الأخبار
  • 07:16 . حاكم الشارقة يلتقي سلطان عُمان في مسقط... المزيد
  • 07:05 . رئيس الدولة ورئيس وزراء هولندا يبحثان العلاقات الثنائية وفرص تنميتها... المزيد
  • 07:01 . لأول مرة منذ 30 عاماً.. وفد سعودي يزور الضفة الغربية برئاسة سفير المملكة الجديد... المزيد
  • 06:40 . "الوطنية للانتخابات" تحدد مهام وكلاء المرشحين... المزيد
  • 06:33 . محمد بن راشد: في ذكرى مولد نبينا نجدد محبته وطاعته... المزيد
  • 02:31 . أوكرانيا تعلن مقتل قائد الأسطول الروسي بالبحر الأسود بضربة صاروخية... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد يبحث مع نظيره الهندي "الشراكة الشاملة"... المزيد
  • 11:38 . ريال مدريد يبحث عن لاعب جديد لتغطية الفراغ الهجومي... المزيد
  • 11:18 . الولايات المتحدة تبلغ روسيا عدم نيتها دعوة بوتين لحضور قمة منتدى "أبيك"... المزيد
  • 11:07 . تزامناً مع فصل الخريف.. نصائح طبية للوقاية من الإنفلونزا... المزيد
  • 11:02 . واشنطن تفرض عقوبات على شركات إماراتية وعُمانية بسبب ارتباطاتها بروسيا... المزيد
  • 10:37 . السعودية تدين مقتل جنود من قوة دفاع البحرين بـ"هجوم حوثي"... المزيد
  • 10:28 . "أبوظبي المالي" يوقع مذكرة تفاهم لتوسيع خدماته في الشارقة... المزيد
  • 02:13 . الإمارات تطالب برد رادع بعد مقتل جنود بحريين بنيران الحوثيين جنوبي السعودية... المزيد
  • 01:54 . النفط يستقر عند التسوية بعد تعاملات متقلبة... المزيد
  • 01:32 . الإمارات تدين اقتحام متطرفين باحات المسجد الأقصى... المزيد

شباب الأهلي يهزم الجزيرة ويصعد إلى الوصافة في دوري أدنوك للمحترفين

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-10-2021

حقق شباب الأهلي فوزاً مهماً على ضيفه الجزيرة 2-1، في مباراتهما على ملعب استاد راشد بدبي، ضمن الجولة السابعة من دوري أدنوك للمحترفين، وأدارها الحكم التركي الدولي جونيت شاكير، في أول عودة للحكم الأجنبي إلى ملاعبنا بعد غياب لأكثر من ربع قرن.

وسجل لشباب الأهلي يوري سيزار في الدقيقة 40، وأحمد نور الله في الدقيقة 72، وللجزيرة عبد الله رمضان في الدقيقة 15، ليرتقي "فرسان العز" إلى المركز الثاني في ترتيب الدوري برصيد 14 نقطة، وتوقف رصيد الجزيرة عند 13 نقطة، وتراجع إلى المركز الثالث. 

وبدأ مهدي علي مدرب شباب الأهلي، المباراة بتشكيلة مفاجئة بالاحتفاظ بثلاثة محترفين أجانب على مقاعد البدلاء، على الرغم من افتقاد الفريق لجهود لاعب الوسط ماجد حسن، والذي كثرت غياباته بسبب تعدد الإصابة في السنوات الأخيرة.

وخطف محمد جمعة "بيليه"، كرة مفاجئة لشباب الأهلي، لكنه سددها بطيئة لينقذها دفاع الجزيرة في الدقيقة 6، ورد الجزيرة بقوة، بتسجيل هدفاً بقدم عبد الله رمضان، بعد تمريرة من علي مبخوت، وضعته وجهاً لوجه مع ماجد ناصر حارس شباب الأهلي في الدقيقة 15.

وألغى حكم المباراة هدفين بعد العودة إلى تقنية الفيديو، وسجل الأول جواو فيكتور للجزيرة في الدقيقة 28، من متابعة جيدة لكرة قوية سددها علي مبخوت، ولكن مبخوت كان في وضعية تسلل، والثاني سجله عبد الله النقبي، لشباب الأهلي بقذيفة قوية في الدقيقة 31، ولكن صاحب التمريرة يوري سيزار كان في وضعية تسلل.

وتعادل يوري سيزار لشباب الأهلي في الدقيقة 40، من ركلة ركنية مرت من الجميع بغرابة شديدة، لتصل إليه وهو يقف وحيداً أمام المرمى الخالي، ليضعها بسهولة في شباك الجزيرة.

وأجرى شباب الأهلي، تغييراً مع مطلع الشوط الثاني بنزول كارلوس ادواردو بديلاً ليوري سيزار، لتنشيط الجانب الهجومي، وتصدى علي خصيف حارس الجزيرة، على مرتين لركلة حرة مباشرة سددها عزيز غاييف لاعب شباب الأهلي قوية في الدقيقة 51.

واستلم البديل أحمد نور الله الكرة وانطلق وسط غياب رقابة لاعبي الجزيرة، وواجه حارس الجزيرة علي خصيف، وسددها قوية في المرمى محرزاً هدفاً ثانياً لشباب الأهلي بمجهود فردي في الدقيقة 72.