أحدث الأخبار
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد

ليفربول يُطيح بميلان وريال مدريد يقهر الإنتر بثنائية نظيفة في أبطال أوروبا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-12-2021

ودع ميلان الإيطالي دوري أبطال أوروبا رسميا عقب خسارته في ميدانه أمام ليفربول الإنجليزي بهدفين لواحد، الأربعاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من المسابقة القارية.

لعب ميلان بهدف تحقيق الفوز والإبقاء على حظوظه قائمة في بلوغ ثمن النهائي، واستطاع التقدم أولا بهدف سجله فيكايو توموري في الدقيقة 29 بعدما تابع كرة مرتدة من الحارس أليسون بيكير، بسهولة في الشباك.

رد "الريدز" لم يتأخر كثيرا، حيث أدرك له محمد صلاح التعادل عند الدقيقة 36، من كرة تسلمها النجم المصري داخل جزاء ميلان قبل أن يُسددها قوية داخل المرمى.

ونجح ليفربول في إحكام سيطرته على مجريات اللعب في الشوط الثاني، الأمر الذي أثمر عن هدف ثان حمل توقيع البلجيكي ديفويك أوريغي في الدقيقة 55.

سقوط ميلان أمام ليفربول استغله أتلتيكو مدريد الإسباني وتمكن من حجز بطاقة التأهل الثانية بفوزه على مضيفه بورتو البرتغالي بثلاثة أهداف لواحد، على أرض ملعب "دراغاو".

وسُجلت أهداف أتلتيكو مدريد عبر أنطوان غريزمان، وأنخل كوريا، و رودريغو دي بول، في الدقائق 56، 90، 90+2، بينما أحرز سيرجيو أوليفيرا هدف بورتو الوحيد عند الدقيقة 90+6 من علامة الجزاء.

وبهذا عزز ليفربول تصدره للمجموعة برصيد 18 نقطة من ست انتصارات كاملة، يليه أتلتيكو مدريد ثانيا بـ 7 نقاط، وبورتو ثالثا بـ 5 نقاط، في حين حل ميلان أخيرا بـ 4 نقاط وخرج بشكل كامل من جميع المسابقات الأوروبية.

وفي مباراة أخرى، أكد ريال مدريد الإسباني زعامته للمجموعة الرابعة من دوري أبطال أوروبا إثر تجاوزه ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين نظيفين، على ملعب "سانتياغو برنابيو".

وجاء هدف الريال الأول في الدقيقة 17 بإمضاء لاعب الوسط الألماني توني كروس الذي سدد كرة ذكية من خارج منطقة جزاء إنتر، استقرت في الزاوية البعيدة عن متناول الحارس سمير هاندانوفيتش.

وأحرز ماركو أسينسيو الهدف الثاني لأصحاب الأرض عند الدقيقة 79، من تصويبة غاية في الروعة أطلقها من مسافة بعيدة عجز هاندانوفيتش عن ردها.

ويأتي انتصار ريال مدريد بعد أن ضمن التأهل إلى دور ثمن النهائي في الجولة السابقة عندما هزم شيريف تيراسبول المولدافي، قبل أن يلحق به إنتر بفوزه على شاختار دونيتسك الأوكراني.

وتصدر ريال مدريد الترتيب برصيد 15 نقطة، يليه إنتر ميلان ثانيا بـ 10 نقاط، بينما حل شيريف تيراسبول ثالثا بـ 7 نقاط ليُكمل مشواره القاري من بوابة الدوري الأوروبي رغم تعادله في الجولة الختامية أمام شاختار الرابع بنقطتين.