أحدث الأخبار
  • 08:58 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة عشية عيد الأضحى... المزيد

روسيا تبدي استعدادها لدعم العراق في مواجهة "داعش"

موسكو – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-09-2014


أعلن وزير الخارجية الوسي سيرغي لافروف، استعداد بلاده لدعم العراق في مواجهة "داعش"، دون أن يوضح طبيعة هذا الدعم، الذي تستعد بلاده لتقديمه.
وأكد أن موسكو سبق لها أن قدمت "معدات عسكرية ضرورية، ومساعدات استخباراتية، للعراق وسوريا ولبنان، لدعم محاربتها للإرهاب.
وأشار خلال مؤتمر صحفي عقده على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، إلى أن الحملة العسكرية الدولية الموجهة ضد تنظيم "داعش" يجب أن تتوافق مع القانون الدولي، مطالباً بأن تكون بالتوافق مع النظام السوري.
وأضاف لافروف: "نحن نعتقد أن أية إجراءات تتخذ على الصعيد العالمي، بما في ذلك استخدام القوة، للتغلب على التهديدات الإرهابية، ينبغي أن تتم وفقا للقانون الدولي، ومن المهم للغاية أن يكون هناك تعاون مع السلطات السورية في هذا الخصوص".
واعتبر رحيل رئيس النظام السوري بشار الأسد ليس حلا للأزمة، مشدداً على ضرورة إجراء حوار شامل، تشارك فيه إيران، من أجل إيجاد تسوية سلمية للأزمة السورية
وتقود الولايات المتحدة الأمريكية حلفاً دولياً لمحاربة تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" في العراق وسوريا، حيث شنت عدد من الغارات الجوية.