أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

صحيفة سعودية تكشف عن تحالف عربي للاستحواذ على تشيلسي الإنجليزي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-04-2022

قالت صحيفة سعودية، اليوم الأحد، إن محادثات جادة جرت مؤخراً لإنشاء تحالف عربي من أجل الاستحواذ على ملكية نادي تشيلسي الإنجليزي.

وكشفت صحيفة "عكاظ" نقلاً عن مصادر -لم تسمها- أن محادثات جادة أجريت مؤخراً بين شركة عربيةٍ مقرها المغرب والإمارات مع رجل أعمال سعودي (لم تكشف هويته)؛ للدخول في تحالف لشراء النادي اللندني.

وفي 2 مارس الماضي، عرض مالك تشيلسي، الروسي رومان أبراموفيتش، النادي الإنجليزي للبيع بعد الغزو الروسي لأوكرانيا، قبل أن تفرض الحكومة البريطانية عقوبات على الملياردير المقرب من بوتين.

وستشرف الحكومة البريطانية ورابطة الدوري الإنجليزي على عملية بيع تشيلسي، في ضوء العقوبات الموقَّعة على مالكه أبراموفيتش.

وكلف شراء نادي تشيلسي في عام 2003، الملياردير الروسي 100 مليون دولار فقط، في حين تصل القيمة الإجمالية للاستثمارات في النادي إلى أكثر من ملياري دولار، فيما تقترب قيمة البيع الحالية من 4 مليارات دولار.

وكانت تقارير صحفية بريطانية قد ذكرت أن شركة "الوسائل" السعودية، أكبر مجموعة إعلامية في الشرق الأوسط، تقدمت بعرضٍ قيمته 3 مليارات دولار لشراء تشيلسي.

ونهاية الشهر الماضي، أعربت الهيئة العامة للاستثمار الكويتية عن عدم رغبتها في شراء حصة من نادي تشيلسي الإنجليزي، وفق صحيفة محلية.

تجدر الإشارة إلى أن السعودية، ممثلة بصندوق الاستثمارات العامة، تستحوذ على ملكية نيوكاسل يونايتد أحد أندية الدوري الإنجليزي الممتاز، وذلك منذ أكتوبر 2021.