08:44 . عشرات القتلى والجرحى بتفجيرين داميين في باكستان... المزيد |
08:42 . الصومال.. مقتل سبعة في هجوم انتحاري على مقهى بمقديشو... المزيد |
08:41 . مانشستر يونايتد يعلن عودة البرازيلي أنتوني للتدريبات... المزيد |
08:05 . الولايات المتحدة تستعد لشلل محتمل في الميزانية... المزيد |
07:19 . "نيويورك تايمز": أبوظبي تدير عملية سرية متقنة لدعم قوات "الدعم السريع" بالسودان... المزيد |
01:32 . بينها الصحة والتعليم.. رئيس الدولة ونظيره القمري يشهدان تبادل أربع مذكرات تفاهم... المزيد |
12:20 . الجيش الأمريكي: زوارق إيرانية وجّهت الليزر على مروحيتنا وهي تحلق في الخليج... المزيد |
12:19 . "دبي الإسلامي" يستحوذ على 20% من أسهم مجموعة "تي. أو. إم" التركية... المزيد |
12:18 . رئس الدولة يصدر قانوناً بإنشاء دائرة التمكين الحكومي بأبوظبي... المزيد |
12:17 . "مبادلة" تجري محادثات لشراء حصة بمستشفيات "مانيبال" الهندية... المزيد |
12:17 . تونس.. الغنوشي يبدأ إضرابا عن الطعام في السجن... المزيد |
12:16 . مصرف الإمارات المركزي يوقع اتفاقية مع نظيره المصري لمقايضة العملات... المزيد |
12:15 . "إيدج" تستحوذ على حصة 50% من شركة برازيلية متخصصة في الأسلحة الذكية... المزيد |
11:36 . وفاة والدة معتقل أردني في سجون أبوظبي ومطالبات بالإفراج عنه لوداعها... المزيد |
10:40 . مواطنون وخليجيون: دول الخليج تمتلك كل مقومات القوة ونحن في غنى عن التطبيع... المزيد |
07:53 . السعودية والصين تجريان مناورات بحرية مشتركة في أكتوبر... المزيد |
التقى سلطان بن أحمد الجابر وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة اليوم الإثنين برئيس الوزراء المصري مصطفي مدبولي، لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
ويأتي لقاء الجانبين على هامش زيارة ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد، الذي حضر، الأحد، قمة ثلاثية مع الرئيس المصري والعاهل الأردني.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام)، أن اللقاء ناقش سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وفرص الاستثمار والتعاون المشترك في المجالات التي من شأنها أن توطد العلاقات بين البلدين.
وأكد الجابر توجه الإمارات لاستكشاف فرص التعاون والاستثمار المشترك في مجالات حيوية من ضمنها الطاقة التقليدية والمتجددة، والصناعات المتقدمة، والبنية التحتية، والسياحة، والزراعة، وغيرها من المجالات الواعدة التي تسهم في تحقيق النمو الاقتصادي المستدام.
حضر اللقاء عمر صوينع السويدي وكيل وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، ومحمد حسن السويدي الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي القابضة، ومحمد جميل الرمحي الرئيس التنفيذي لشركة مصدر.
كما عقد الجابر اجتماعاً مع هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية المصرية، لمناقشة سير الأعمال وآخر مستجدات الصندوق الاستثماري الاستراتيجي المشترك.
كما عقد اجتماعاً آخر مع محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، لمناقشة فرص التعاون في مجال الطاقة والطاقة المتجددة، سواء طاقة رياح أو طاقة شمسية، وإيجاد فرص للاستثمارات المشتركة المستدامة.