أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

خلال مباحثاته مع رئيس الدولة.. بوتين: روسيا والإمارات "تعملان بشكل نشط" في إطار "أوبك+"

خلال اللقاء
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-10-2022

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الثلاثاء، إن بلاده والإمارات "تعملان بشكل نشط" في إطار "أوبك+" من أجل تحقيق استقرار في أسواق الطاقة العالمية.

جاء ذلك في مستهل مباحثات يجريها مع صاحب السمو رئيس الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، الذي يزور موسكو حالي.

وأضاف بوتين، بحسب قناة "روسيا اليوم" على موقها الإلكتروني، أن "تحركات المجموعة ليست موجهة ضد أي طرف".

وفي 5 أكتوبر الجاري أعلن تحالف "أوبك+" خفض إنتاج أعضائه من النفط الخام بمقدار مليوني برميل يوميا اعتبارا من نوفمبر المقبل ما أثار غضب الولايات المتحدة.

ووصفت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير القرار بأنه "يصطف مع روسيا"، متهمة "الدول الأعضاء الحليفة بمنظمة أوبك بالتحالف مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ودعمه في الحرب على أوكرانيا".

من جهة أخرى، شكر بوتين رئيس الدولة الشيخ محمد بن زايد على جهود الوساطة في حل القضايا الإنسانية، مشيدا بدور أبو ظبي "في الجهود لتسوية الأزمات في مختلف أنحاء العالم".

من جانبه، أكد الشيخ سم الشيخ محمد بن زايد رئيس الدولة، أن الإمارات "تسعى إلى الإسهام في تعزيز أسس السلام والاستقرار في العالم والعمل على خفض التوترات وايجاد الحلول الدبلوماسية للأزمات"، وفق ما نقلت وكالة أنباء الإمارات (وام) في تغريدة على حسابها بتويتر.

والإثنين، أعلنت الخارجية الإماراتية، أن سموه رئيس سيلتقي بوتين الثلاثاء، مشيرة إلى أن اللقاء يأتي "ضمن مساعٍ إماراتية لخفض التصعيد العسكري بالأزمة الأوكرانية".

وأكدت الخارجية في بيان لها، استعداد أبوظبي "التام لدعم الجهود الهادفة إلى إيجاد حل سلمي للأزمة في أوكرانيا"، مجددة موقفها المتمثل في الدعوة إلى الدبلوماسية والحوار واحترام قواعد ومبادئ القانون الدولي.