أفادت وسائل إعلام عبرية، أن رئيس الاحتلال الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، سيزور الإمارات والبحرين الشهر المقبل.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الخميس: "إن هرتسوغ سيزور المنامة في 4 ديسمبر ، حيث سيلتقي خلالها بملك البحرين وكبار المسؤولين في المملكة وأفراد من الجالية اليهودية في زيارة هي الأولى لرئيس الاحتلال"
وأشارت الهيئة، إلى أن "هرتسوغ سيتوجه غداة زيارته للبحرين إلى دولة الإمارات، حيث سيشارك في مؤتمر الفضاء الذي سيعقد في أبوظبي".
وأردفت: "هناك سيلتقي الرئيس هرتسوغ مع رئيس الدولة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان".
وتابعت الهيئة، أن "زيارة هرتسوغ إلى الإمارات ستستغرق يوما واحدا ويعود إلى إسرائيل".
وسبق لهرتسوغ أن زار أبوظبي في 30 يناير الماضي. وفي فبراير من هذا العام قام رئيس الوزراء السابق نفتالي بينيت بأول زيارة رسمية إلى البحرين.
ومن قبله، زار البحرين وزير الدفاع بيني غانتس ورئيس الوزراء يائير لابيد عندما كان يشغل منصب وزير الخارجية.
ولم يصدر تعليق من أبوظبي أو المنامة عن هذه الزيارة.
ووقّعت أبوظبي والمنامة، في سبتمبر 2020، اتفاقيتين لتطبيع العلاقات مع الكيان الصهيوني بوساطة أمريكية، وسط تنديد شعبي وعربي واسع.