أحدث الأخبار
  • 11:43 . تحتوي على منازل ولآلئ سائبة.. العثور على أقدم مدينة لصيد اللؤلؤ في أم القيوين... المزيد
  • 11:39 . "أمازون" تخطط للاستغناء عن تسعة آلاف موظف جديد... المزيد
  • 11:38 . بايدن يرغب في لقاء الرئيس الصيني مرة أخرى... المزيد
  • 10:54 . شهد الحصاد الأول للقمح في مزرعة مليحة.. حاكم الشارقة: "سننتج أجود أنواع القمح في العالم"... المزيد
  • 10:50 . وزير الخارجية الإيراني: عُمان تقود وساطة لاستعادة علاقاتنا مع البحرين... المزيد
  • 10:49 . في الذكرى السادسة لاعتقاله.. حملة دولية تطالب أبوظبي برفع الظلم عن "أحمد منصور"... المزيد
  • 07:02 . الأطراف اليمنية تتوصل إلى اتفاق لتبادل الأسرى... المزيد
  • 05:52 . الإمارات تتحرى هلال رمضان غدا... المزيد
  • 12:22 . السعودية تتوعد المخالفين قبل تطبيق نظام السياحة الجديد... المزيد
  • 12:14 . مخاوف من تصعيد إسرائيلي بالقدس خلال رمضان... المزيد
  • 11:59 . عبدالخالق عبدالله يدخل على خط منتقدي قرار رفع سعر البيض والدجاج... المزيد
  • 11:14 . مكاسب عقود الذهب تتجاوز 22 دولاراً... المزيد
  • 10:54 . إيران تقترح ثلاثة أماكن لعقد اجتماع مع وزير الخارجية السعودي... المزيد
  • 10:43 . الرئيس الصيني في روسيا من أجل بحث السلام... المزيد
  • 10:33 . رئيس الدولة للأسد: حان وقت عودة سوريا لمحيطها العربي... المزيد
  • 02:59 . برشلونة ينهي أحلام ريال مدريد بالدوري بفوز قاتل... المزيد

الإمارات تشارك في جلسة مجموعة العمل الصحية الأولى لمجموعة العشرين بالهند

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-01-2023

شاركت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في جلسة مجموعة العمل الصحية الأولى لمجموعة العشرين G20 التي عقدت في الهند خلال الفترة من 18 إلى 20 يناير الجاري، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

وأوضحت الوكالة أن الجلسة ناقشت أولويات الطوارئ الصحية وتعزيز التعاون في قطاع الأدوية مع التركيز على الوصول إلى إجراءات طبية آمنة وفعالة وعالية الجودة في مجال عدة، من أبرزها اللقاحات والعلاجات والتشخيص والحلول الصحية الرقمية، بهدف تعزيز التغطية الصحية الشاملة وتحسين تقديم خدمات الرعاية الصحية.

وأبدى وفد الدولة -الذي ترأسه الدكتور يوسف محمد السركال مدير عام مؤسسة الإمارات للخدمات الصحية- استعداده لتقديم كل الدعم والعمل مع الهند لتحقيق النتائج المرجوة وفقاً للأولويات المعتمدة.

و أوضح السركال أن مشاركة دولة الإمارات في الجلسة الأولى للمجموعة جاءت في إطار حرصها على تأدية دور محوري فعال ومؤثر في الجهود الدولية لمواجهة التحديات الصحية العالمية، وتعزيز التنسيق والتعاون المشترك لتمكين الأنظمة الصحية ودعم أهداف التنمية المستدامة في مجال الرعاية الصحية لاسيما توفير المستلزمات والعلاجات واللقاحات الآمنة والفاعلة وضمان وصولها للمجتمعات العالمية.

وأكدت وزارة الصحة ووقاية المجتمع خلال الجلسة أهمية تعزيز الترابط والتآزر بين الدول واتباع نهج تنسيقي على المستوى العالمي لمواجهة الأزمات الصحية العالمية خاصة الأوبئة وطرح مقترحات تركز على تضافر الجهود المشتركة وإعطاء الأولوية للتعاون المثمر من أجل الاستفادة من الموارد بشكل فعال.

وعلى هامش جلسات المؤتمر، استعرض الوفد قدرات دولة الإمارات وإنجازاتها في هذا المجال.