06:43 . تحقيق: أبوظبي وظفت جيشاً من الذباب الإلكتروني للدفاع عن استضافة "كوب 28"... المزيد |
06:15 . سلطان القاسمي يصدر مرسوماً تنفصل بموجبه شرطة الشارقة عن وزارة الداخلية... المزيد |
06:04 . صحيفة أمريكية: أبوظبي صرفت ملايين الدولارات لتلميع صورتها "المناخية" عالمياً... المزيد |
12:23 . "الطوارئ والأزمات" تعلن جاهزيتها للتعامل مع الحالة المدارية في بحر العرب... المزيد |
12:17 . الدولار ينخفض وسط توقعات رفع الفائدة الأمريكية والعالمية... المزيد |
11:49 . "أدنوك للإمداد" تحصل على عقد بقيمة 3.6 مليارات درهم لإنشاء جزيرة اصطناعية... المزيد |
11:17 . ولي عهد الشارقة يعتمد 100 مليون درهم لترقيات الشرطة... المزيد |
11:14 . "عموري" يقترب من اللعب لاتحاد كلباء... المزيد |
10:58 . أسعار الذهب ترتفع مع هبوط الدولار والمتعاملون يترقبون مؤشرات الفائدة... المزيد |
10:54 . الاحتلال الإسرائيلي يقتحم رام الله وإصابات بالرصاص والاختناق خلال تصدي الفلسطينيين... المزيد |
07:35 . ميسي يعلن رسمياً انتقاله إلى "إنتر ميامي" الأمريكي... المزيد |
07:34 . "الوطني للأرصاد": لا تأثير على الدولة من الحالة المدارية في بحر العرب... المزيد |
07:33 . مجلس الأمن السيبراني: السحب الوطنية التي تستضيف البيانات الحكومية مؤمنة... المزيد |
07:31 . وست هام ينال لقب دوري المؤتمر الأوروبي... المزيد |
08:52 . "رويترز": ولي العهد السعودي وبلينكن أجريا مباحثات "صريحة" شملت التطبيع وحقوق الإنسان... المزيد |
08:43 . "التربية" تغلق 18 مؤسسة تعليمية بعد إعطائها مهلة للتصحيح... المزيد |
أكد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد، ولي عهد أبوظبي، حرص الإمارات على التعاون مع ماليزيا في جميع المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة.
جاء ذلك، خلال لقائه أنور إبراهيم، رئيس وزراء ماليزيا يوم الاثنين، ضمن زيارة ولي عهد أبوظبي الرسمية إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور.
وناقش الجانبان، خلال الاجتماع سُبل توسيع إطار التعاون الاقتصادي بين البلدين في مختلف القطاعات ذات الأولوية مثل الخدمات الصحية، والطاقة النظيفة ومشاريع البنية التحتية والنقل، كما تطرق الاجتماع إلى أهمية تعزيز التعاون ضمن شراكة اقتصادية شاملة بين دولة الإمارات وماليزيا.
وتم خلال الاجتماع الاتفاق على إطلاق كرسي الشيخ زايد، الذي تم اعتماده بالشراكة مع معهد الدراسات الاستراتيجية والدولية الماليزي ويهدف إلى العمل على سد الفجوة بين الدراسات المتعلقة بمنطقتي غرب آسيا وجنوب شرق آسيا، ليكون بمثابة آلية أكاديمية تسهم في تطوير السياسات وتقديم التوصيات العلمية للجهات ذات الصلة وصناع القرار ومنظمات المجتمع المدني وشريحة الشباب في المنطقتين.
كما اتفق الجانبان أيضاً على تخصيص كرسي سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك في جامعة الدفاع الوطنية الماليزية بهدف الإسهام في تمكين النساء والفتيات في مجال السلام والأمن، وبعثات حفظ السلام في الأمم المتحدة، وبما يعزز من الشراكة القائمة بين الإمارات وماليزيا.