أعلن مكتب رئيس حكومة الاحتلال، ووزارة الخارجية الإسرائيلية، العثور على جثة الحاخام تسفي كوغان، بعد أيام على اختفائه والبحث عنه في الإمارات.
وأشار بيان مشترك، إلى أن أجهزة الاستخبارات والأمن في الإمارات، عثرت على جثة كوغان، الذي انقطع الاتصال به منذ الخميس الماضي.
وقال البيان: إن "مقتل كوغان هو حادث إرهابي إجرامي معاد للسامية، ستتحرك دولة إسرائيل بكل الوسائل لتحقيق العدالة في المجرمين المسؤولين عن وفاته".
ووصفت القناة 12 الإخبارية الاسرائيلية، جريمة قتل الحاخام في الإمارات "بحادث إرهابي معاد للسامية".
وكانت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية، قالت إن تقارير إماراتية، أفادت بالعثور على جثة مجهولة الهوية، ويجري التحقيق في علاقتها باختفاء الحاخام والضابط السابق بجيش الاحتلال، تسفي كوغان.
وكانت آثار كوغان اختفت الخميس الماضي، بعد انقطاع الاتصال به، والاشتباه بتعرضه إما للخطف أو القتل، وسط تحقيقات من السلطات الإماراتية.
وزعمت صحف عبرية، أن ثلاثة أوزبكيين على صلة بإيران قد يكونون وراء خطف أو قتل كوغان، الذي يعمل مبعوثا لمنظمة حاباد اليهودية المتطرفة، التي تدعو إلى التخلص من الفلسطينيين في الضفة الغربية والاستيلاء على أراضيهم.
اقرأ أيضاً
تحقيق إسرائيلي يُرجح مقتل الحاخام اليهودي على يد خلية إيرانية في دبي
الإمارات تؤكد اختفاء الحاخام اليهودي دون ذكر جنسيته الإسرائيلية
كيف تفاعل رواد التواصل مع حادثة اختفاء حاخام في دبي؟