| 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد |
| 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد |
| 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد |
| 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد |
| 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد |
| 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد |
| 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد |
| 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد |
| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
بحثت دولة الإمارات مع الصين تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الرقابة، والتدقيق، والنزاهة، ومكافحة الفساد الإداري والمالي.
جاء ذلك خلال زيارة رئيس جهاز الإمارات للمحاسبة حميد عبيد أبوشبص، إلى الصين، الخميس، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).
وتخلل الزيارة الرسمية، عدد من اللقاءات الثنائية مع كبار المسؤولين في الحكومة الصينية، شملت ليو شُوِيشين، نائب أمين اللجنة المركزية لفحص الانضباط ونائب مدير اللجنة الوطنية للإشراف، وفو كاي، نائب أمين اللجنة المركزية لفحص الانضباط ونائب مدير اللجنة الوطنية للإشراف.
وتم خلال الاجتماعات بحث سبل تعزيز التعاون المؤسسي لتطوير آليات التحقيق في المخالفات المالية والإدارية، بما يرسخ قيم الشفافية والمساءلة في العمل الحكومي.
كما التقى رئيس الجهاز هو كاي، المراجع العام لمكتب التدقيق الوطني الصيني، وتم خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين الجانبين تهدف إلى ترسيخ التعاون في المجالات الرقابية، وتبادل المعرفة الفنية، وتنفيذ برامج تدريبية مشتركة تسهم في تطوير الكفاءات المهنية وتعزيز قدرات الأجهزة الرقابية في كلا البلدين.
وتضع المذكرة إطاراً عملياً للتعاون المستدام بين الجهازين من خلال تبادل أفضل الممارسات في مجالات المراجعة والتدقيق، واستخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات المالية والإدارية، بما يواكب التحولات الاقتصادية والتكنولوجية المتسارعة.
وتُعد مذكرة التفاهم محطة جديدة في مسار التعاون الإماراتي الصيني، وتجسيداً للرؤية المشتركة نحو بناء منظومة رقابية متقدمة تسهم في دعم التنمية المستدامة وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة في كلا البلدين، وفق "وام".