أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الإمارات تسلم مصر 600 أتوبيس بحلول فبراير المقبل

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11-2014

قام وزير الدولة الإماراتي ورئيس المكتب التنسيقي للمشاريع التنموية الإماراتية بمصر، الدكتور سلطان أحمد الجابر، بزيارة إلى مصنع شركة "حافلات" الوطنية للصناعة في أبوظبي، لمعاينة النموذج والشكل النهائي للحافلات التي سيتم توريد 300 منها ضمن المشروع الإماراتي لمصر، وذلك لتوفير 600 حافلة تغطى 30% من احتياجات هيئة النقل العام في منطقة القاهرة الكبرى.
وأوضح أنه سيتم توريد الحافلات التي يجرى تصنيعها في أبوظبي إلى هيئة النقل العام بالقاهرة على 4 مراحل، منها (30) حافلة جاهزة الآن، على أن يتم توريد (90) حافلة أخرى في أواخر ديسمبر المقبل.
ويتبع ذلك توريد (85) حافلة أواخر يناير 2015 وفى المرحلة الرابعة، سيتم توريد (95) حافلة في أواخر فبراير 2015، ويتزامن ذلك مع تسليم 300 حافلة أخرى للمشروع الإماراتي من إنتاج مصنع "جي بي بولو" بالعين السخنة بمصر وفق جدول زمني محدد، حيث تم الانتهاء من تسليم نحو (100) حافلة حتى الآن، وسيتم توريد البقية على دفعات قبل 18 يناير المقبل.
 وتقول مصادر مصرية إن هذه الحافلات وزير الدولة الإماراتي ورئيس المكتب التنسيقي للمشاريع التنموية الإماراتية بمصر في تخفيف ضغط الحركة المرورية على شبكة الطرق في مصر والحد من حوادث السير، كما تقدم خدمات لنقل لما يصل إلى 600 ألف راكب يوميا.
وقال الدكتور سلطان الجابر إنه تماشيا مع توجيهات قيادة دولة الإمارات، فإن الدولة تسعى إلى إكمال جميع المشاريع التنموية الإماراتية في مصر ليستفيد من نتائجها وعوائدها الاجتماعية والاقتصادية نحو 10 ملايين مواطن مصري، لتتم بذلك ترجمة أهداف هذه المشاريع في دعم ومؤازرة المصريين.
 وأفاد الجابر أنه جرى بالفعل إنجاز نسب متقدمة من تلك المشاريع خصوصا في مجالات الرعاية الصحية والتعليم والإسكان، وتم تسليمها للحكومة المصرية لتدخل حيز التشغيل والخدمة الفعلية، موضحا أن أن ما يتحقق على أرض الواقع من نتائج يؤكد أن إنجاز المشاريع يسير بخطى ثابتة وبمعدلات جيدة، وذلك بفضل التعاون مع الجهات المصرية المعنية التي نعمل معها يدا بيد، فضلا عما تتمتع به السواعد المصرية المشاركة في التنفيذ، من حرص ومثابرة في العمل لتحقيق الآثار الإيجابية المنشودة.