أحدث الأخبار
  • 10:52 . غارات أميركية تستهدف صنعاء وسط توقعات برد حوثي... المزيد

وزراء الأوقاف الخليجيين يدعون لمواجهة "الأفكار المتطرفة"

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الكويت - الإمارات 71

دعا وزراء الأوقاف في دول مجلس التعاون الخليجي، إلى ادخال "فقه الإنتماء والمواطنة"، وتحديد آلية موحدة لمواجهة "الأفكار المتطرفة".

وأوصى الوزراء في ختام اجتماعهم المنعقد في الكويت، اليوم الخميس (17|4) الذي استمر يومين، إلى إنشاء لجنة دائمة من المختصين في الدول الأعضاء تكلف بدراسة الموضوعات التي تحال لها من الوزراء مع اقتراح الآليات المناسبة لتنفيذ كل توصية أو مشروع.

كما أقر البيان، مشروع جدول الأعمال المتمثلة في فقه الإنتماء والمواطنة والتعاون في مجال الأوقاف وتبادل الخبرات في مجال تدريب الدعاة والأئمة والخطباء وتحديد آلية موحدة لمواجهة الأفكار المتطرفة.

كما دعوا الوزراء المجتمعين، إلى استحداث "دائرة تفكير خليجية" متخصصة في تنمية الثقافة الوقفية، وإلى تخصيص أوقاف لدعم تطوير البحث العلمي، وصياغة رؤية وخطة استراتيجية مشتركة لوزارات الشؤون الاسلامية في دول مجلس التعاون واعتماد أسبوع خليجي للوقف ودراسة إقامة مشروعات وقفية مشتركة.