أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

12 مليار درهم قيمة مشاريع طرق الإتحادية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-05-2015


ذكرت وكالة أنباء " بلومبرج " الإقتصادية الأمريكية أمس أن حالة الطرق في دولة الإمارات العربية المتحدة قد تفوقت على نظيراتها في الولايات المتحدة، وألمانيا، وفنلندا، وسويسرا، واليابان، من حيث الاتساع والكفاءة، محتلة بذلك المركز الأول على المستويين الإقليمي والعالمي، في مؤشر حالة الطرق الذي نشرته الوكالة ، بمجموع نقاط شبه كامل، مسجلة 6.6 من أصل 7 نقاط.

وجاءت البرتغال في المركز الثاني بمجموع 6.3 نقاط، والنمسا في المركز الثالث بمجموع 6.3 نقاط، وفرنسا في المركز الرابع بمجموع 6.3 نقاط، وهولندا في المركز الخامس بمجموع 6.1 نقاط. وحلت عمان في المركز الثامن بمجموع 6 نقاط. أما الولايات المتحدة فحلت في المركز 16 بمجموع 5.7 نقاط. وجاءت المملكة المتحدة في المركز 30 بمجموع 5.2 نقاط.

ومن جهة أخرى، ذكرت مجلة" ميد إن " الإقتصادية أن وزارة الأشغال العالمة في الإمارات تعتزم إنفاق 12 مليار درهم - ما يعادل 3.2 مليارات دولار-  على مشاريع طرق اتحادية بحلول 2030.

وأضافت المجلة الاقتصادية، أن الاستراتيجية التي أقرت أخيراً تتضمن شبكة طرق اتحادية، تربط مدن الإمارات كافة بطرق سريعة.

ونقلت المجلة عن زهرة العبودي وكيل وزارة الأشغال العامة قولها، :إن الوزارة تستثمر للحفاظ على أعلى المعايير العالمية، والبقاء في المركز الأول في طرق العالم. مضيفة " أن الإمارات دولة سريعة النمو، وأن مشاكل المرور في تزايد". وأشارت " ميد"إلى أن المشاريع هي حالياً في مرحلة التخطيط والتصميم. في حين توجد حالياً مشاريع طرق بقيمة مليار درهم قيد التنفيذ، ومن بينها تحسين عملية الربط بين المراكز السكانية، والموانئ البحرية، والجوية، والبرية.