أحدث الأخبار
  • 08:02 . الكشف عن تحويلات قادمة من الإمارات في واحدة من أكبر قضايا غسيل الأموال بكندا... المزيد

تكاليف إعادة الجثث من الإمارت لباكستان تصل إلى 290000 دولار

جون كورا يعني بالنعوش قبل شحنها - الصورة
ذا ناشونال – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-05-2015


تعتبر دولة باكستان الدولة الوحيدة التي تعيد المغتربين القتلى من الإمارت العربية المتحدة إلى وطنهم مجاناً، في حين تضطر جنسيات أخرى لدفع التكلفة التي تعتمد على سعر تذكرة الطائرة ووزن الجسم الميت .

وفي حين أكد العضو المنتدب من شركة " Grafco  " جون كورا، والمتخصصة في إرسال جثامين الموتى أن هذه العملية يمكن أن تتراوح تكلفتها ما بين 78400 دولار إلى حوالي 294000 دولار أمريكي، مشيراً أن الشركة تعيد جثامين 15 شخص تقريباً كل شهر إلى بلادهم.

وقال كورا: إن التكلفة الرئيسية تعتمد على البلد التي يرغبون بإرسال الجثامين إليها " موضحاً أن " أسعار تذاكر الطيران هي العامل الرئيسي في السعر ".

وأضاف أنه"  إذا كان هناك تأمين على الحياة للمتوفى فإن شركةالتأمين تتكفل بالمصاريف، وفي بعض الأحيان يتحمل التكاليف صاحب عمل المتوفى "مؤكداً أنه " في خلاف ذلك تدفع الأسرة فاتورة المصاريف ".