تبدأ غداً الإثنين، في “مركز دبي التجاري العالمي”، فعاليات الدورة الأولى لـ”معرض الشرق الأوسط للأحجار”.
ويجمع المعرض، أبرز المصنعين والمنتجين و المهندسين المعماريين وصناع القرار، ضمن هذا القطاع، ويقدم نحو 230 عارضاً، من 22 دولة، حوالي خمسة آلاف و500 منتج، ضمن أكبر مجموعة من منتجات الرخام والأحجار والسيراميك في المنطقة، وذلك بحسب وكالة “وام” الإماراتية.
وتوفر هذه الفعالية، لكبار اللاعبين، ضمن قطاع التشييد والبناء، رؤى ومعلومات قيمة، حول أحدث التوجهات، التي يشهدها هذا القطاع، إذ يلقي الضوء على أفضل المنتجات، التي توفر الطاقة والمال، وتحد من انبعاثات الكربون والمخلفات.
ويتوقع تقرير خاص بمؤسسة " مستقبل الشرق الأوسط " ارتفاع قيمة سوق الرخام والأحجار والسيراميك،
لتبلغ 5.4 مليار دولار أميركي هذا العام، ويعود ذلك لوجود حوالي 10 آلاف مشروع قيد الإنشاء، أو في مرحلة التصميم والتخطيط في منطقة الخليج العربي.
ويستمر المعرض أربعة أيام، ويستضيف المعرض نحو 40 جلسة معتمدة، في مجال التطوير المهني المستمر، تناقش أحدث التصاميم والتقنيات ومنهجيات الاختبار والصيانة للأحجار في العالم.
ويشار إلى أن المعرض، يقام بالتزامن مع معارض " إندكس " و" تصميم وديكور المكاتب في إندكس " بالإضافة إلى
" الشرق الأوسط للأرضيات والجدران ".