أحدث الأخبار
  • 02:21 . عبدالله بن زايد ونظيره الأمريكي يؤكدان عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين... المزيد

إنضمام وحدات قتالية برية عربية مختلفة لقوات التحالف في اليمن

جانب من قوات التحالف العربي المشاركة في العمليات القتالية في اليمن
اليمن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-09-2015

أكدت مصادر عسكرية يمنية على اتفاق دول التحالف العربي على إرسال ألوية عسكرية برية للمشاركة في المعارك الدائرة ضد ميليشيا الحوثي و صالح في محافظات اليمن المختلفة.

و كانت صحيفة يمن برس قد أكدت على اتفاق قيادات القوات العربية المشتركة على حجم القوات البرية التي سترسل إلى اليمن و أماكن تواجدها أيضاً خاصة في المحافظات التي ما زالت تخضع لسيطرة الحوثي و صالح.

و وفق المصادر نفسها فإن دولاً كمصر و الأردن و المغرب و السودان و قطر و الكويت وافقت أخيراً على إرسال ألوية قتالية برية إلى محافظات مأرب و عدن و الحديدة و تعز.

وبحسب المصادر فإن القوات العربية البرية ستصل اليمن خلال الأيام القادمة، حيث بادرت الكويت وقطر في إرسال الألوية العسكرية إلى السعودية في حين تستعد القوات البحرية المصرية والمغربية لنقل القوات البرية إلى الموانئ اليمنية في العاصمة عدن.