أحدث الأخبار
  • 12:04 . رئيس الدولة ونظيره السوري يتبادلان التهاني بمناسبة العيد... المزيد

تنظيم الدولة يبيع نظام الأسد 20 ألف برميل نفط يوميا

مسؤول أمريكي: داعش والنظام يرتبطان بتجارة حجمها ملايين الدولارات
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-03-2016


كشف محللون عن أن النظام السوري يقوم بشراء نحو 20 ألف برميل من النفط يوميا من تنظيم "الدولة" مؤكدين على أن التنظيم لن يعلن عن إفلاسه في أي وقت قريب.

ونقلت شبكة "سي إت إت" عن يزيد الصايغ، المحلل بمؤسسة كارنيج اندومينت لأبحاث السلام العالمي في مقابلة قوله إن "سيطرة داعش على تدمر بالإضافة إلى حقلين للغاز ومحطات للضخ تعرف بـT3 دفع بالنظام السوري إلى التفاوض مع التنظيم في سبيل "الحفاظ على استمرارية تدفق الغاز من الحقول الشرقية إلى معامل الطاقة التابعة لنظام مقابل دفعات مالية أو استمرار تزويد تلك المناطق بالكهرباء."

وفي الأثناء، قال آدم سزبين، نائب الوزير المالية الأمريكي لشؤون الإرهاب والاستخبارات التمويلية: "إن الطرفان (داعش ونظام الأسد) يحاولان قتل بعضهما البعض في الوقت الذي يرتبطان به بتجارة حجمها ملايين الدولارات."