أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

200 شـركة إيطالية تبحث دخول سوق الإمارات في "ملتقى أبوظبي ميلان"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-05-2016


شاركت أكثر من 200 شركة إيطالية في ملتقى أبوظبي ميلان للأعمال، الذي نظمته غرفة تجارة وصناعة أبوظبي في مدينة ميلان، لتعريف الشركات الإيطالية بالفرص الاستثمارية المتاحة في الإمارة، وهو الحدث الذي شهد مباحثات مكثفة بين مستثمرين إيطاليين وممثلين عن عدد من الشركات والمؤسسات وممثلي القطاع الخاص بأبوظبي لتنفيذ شراكات استثمارية وتجارية.

وتم خلال الملتقى، الذي حضرته نورة محمد جمعة قنصل عام دولة الإمارات لدى الجمهورية الإيطالية، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة والمسؤولين في غرفة أبوظبي وشركائها من القطاع الخاص، عرض مجموعة من الفرص الاستثمارية، خصوصاً في المجالات الصناعية والأغذية والتصاميم الهندسية والمحتوى الإعلامي وغيرها، كما تم الاتفاق بين الجانبين على عقد لقاء آخر في أبوظبي للشركات الإيطالية الراغبة في دخول أسواق الإمارة، قبل نهاية العام الحالي. 

وأكد إبراهيم المحمود النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، خلال افتتاح الملتقى، أهمية تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري بين الشركات والمؤسسات الاستثمارية العاملة في الإمارة ونظيراتها الإيطالية، خصوصاً الموجودة في منطقة ميلان، وضرورة دعم الشراكات في المجالات الاقتصادية المختلفة.

وشدد المحمود في كلمته التي ألقاها نيابة عنه محمد هلال المهيري مدير عام الغرفة، على أهمية السوق الإيطالي والإمكانات المميزة التي يمتلكها، إلى جانب الفرص الاستثمارية الجاذبة التي توفرها أبوظبي، خصوصاً في المجالات الصناعية والتجارية والتكنولوجية، مشيراً إلى أن الملتقى يأتي كنقطة انطلاق لبناء علاقات استراتيجية وجمع شركات ومؤسسات القطاع الخاص بالبلدين لبحث الفرص المتاحة وإمكانية تنفيذ مشاريع استثمارية مشتركة.

وقدم المهيري عرضاً أمام الشركات والجهات الإيطالية، أكد خلاله حرص غرفة تجارة وصناعة أبوظبي على توفير كل ما من شأنه التسهيل على الشركات الإيطالية للقيام بمشاريع مشتركة مع القطاع الخاص في أبوظبي، وتذليل أي تحديات أو صعوبات قد تواجهها في هذا الجانب.