أحدث الأخبار
  • 10:45 . عُمان وألمانيا تبحثان التعاون بمجال الطاقة والهيدروجين الأخضر... المزيد
  • 10:44 . "فيفا" يجرد إندونيسيا من حق استضافة مونديال تحت 20 عاما... المزيد
  • 10:42 . رئيس الدولة يعين نجله "خالد" وليا لعهد أبوظبي... المزيد
  • 03:37 . اختراق حساب النجم البرازيلي نيمار على تويتر... المزيد
  • 03:36 . وثائقي حول الراحلة "آلاء الصديق" يحقق تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل... المزيد
  • 01:18 . علماء فلك يكتشفون ثقبا أسود ضعف كتلة الشمس... المزيد
  • 01:16 . انخفاض الذهب بفعل تراجع الطلب مع انحسار المخاوف بشأن أزمة البنوك... المزيد
  • 01:09 . "طاقة" تعلن إلغاء صفقة أعمال التنقيب عن النفط والغاز في هولندا... المزيد
  • 01:01 . توسع سعودي كبير في قطاع الطيران لمنافسة عمالقة الخليج... المزيد
  • 12:53 . شرطة الشارقة تحقق في ملابسات انتحار آسيوي بعد قتله زوجته وطفلتيه... المزيد
  • 12:47 . "هيئة المعاشات": صرف الرواتب التقاعدية قبل عيدي الفطر والأضحى المباركين... المزيد
  • 12:37 . الإمارات تدعو إلى دعم مبادرات مكافحة الإرهاب في أفريقيا... المزيد
  • 12:20 . الصين تنهي أول معاملة غاز بـ"اليوان" لشراء دفعة قادمة من الإمارات... المزيد
  • 11:55 . الفرنسي هيرفيه رونار يستقيل من تدريب المنتخب السعودي... المزيد
  • 11:54 . أخصائية تغذية تنصح بتناول هذه الفواكه لمقاومة الأمراض والشعور بالشبع... المزيد
  • 11:54 . "إي آند" و"كريم" تعتزمان الاستثمار في خدمات توصيل الطعام والبريد السريع... المزيد

"تطبيق" إماراتي ذكي يكشف عن الأمراض الجينية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

كشف الدكتور كورت نيومان، الرئيس والمسؤول التنفيذي للمركز الوطني لطب الأطفال ومعهد الشيخ زايد لتطوير جراحات الأطفال بواشنطن، عن برنامج جديد يعمل على تطويره، طلبة مواطنون ومواطنات من جامعة خليفة بأبوظبي، بالتعاون مع باحثين من معهد الشيخ زايد والمركز الوطني لطب الأطفال بالولايات المتحدة، للكشف عن متلازمة داون، والتشخيص المبكر لأمراض جينية لدى الأطفال حديثي الولادة.

وقال الدكتور نيومان،  «إن معهد الشيخ زايد بواشنطن يعمل على العديد من الابتكارات الجديدة في مجال طب الأطفال، من بينها تطبيق جديد يمكن استخدامه عبر الهواتف المحمولة لتصوير الأطفال حديثي الولادة، وتحليل ملامح الوجه للكشف عن متلازمة داون وأمراض جينية أخرى». وأضاف نيومان: «إن علماء من معهد الشيخ زايد يعملون، بالتعاون مع فريق من الباحثين من جامعة خليفة بأبوظبي، على اختبار التطبيق الجديد، والتأكد من نتائجه، ومن المتوقع أن ينتهي العمل فيه خلال العام الجاري. 

وأشار إلى نجاح كبير تحقق، بالفعل، في العديد من الابتكارات، منها هذا التطبيق، علاوة على مشروعات تتعلق بأمراض القلب عند الأطفال، مشيراً إلى أن الأطباء والعاملين في القطاع الصحي بأبوظبي يمكنهم الاستفادة من التطورات التي تتم في معهد الشيخ زايد، ونشرها في مختلف أرجاء الإمارات، الأمر الذي يمكن أن يؤدي إلى تطوير حقيقي في قطاع الصحة.


وأوضح أن زيارته  مؤخرا إلى أبوظبي لها بعدان رئيسان، الأول هو إطلاع شركائنا في الإمارات على كل التطورات في معهد الشيخ زايد لتطوير جراحات الأطفال، وعقد اجتماعات مع كبار المسؤولين لتعزيز التعاون الثنائي في قطاع الصحة بإمارة أبوظبي، أما الثاني فيتلخص في تقديم الرئيس التنفيذي الجديد للمركز الوطني لطب الأطفال بالولايات المتحدة، الدكتور مايكل ويليامز، إلى أصدقائنا في أبوظبي.