| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
قالت نيكي هالي، سفيرة أمريكا لدى الأمم المتحدة، إن بلادها تدعم محادثات السلام السورية، التي تقودها المنظمة الدولية، مشددة على أن سوريا يجب ألا تظل "ملاذاً آمناً للإرهابيين" وعلى "إخراج إيران ووكلائها منها".
جاء ذلك في مؤتمر صحفي للسفيرة الأمريكية، بعد أن أطلع وسيط الأمم المتحدة لدى سوريا، ستافان دي مستورا، مجلس الأمن، في جلسة مغلقة، على المحادثات التي جرت على مدى عشرة أيام في جنيف بين الأطراف المتحاربة في سوريا والتي انتهت الأسبوع الماضي.
وأضافت هالي: "الولايات المتحدة تدعم تماماً ستافان دي مستورا، والعمل الذي يقوم به، ونحن ندعم عملية الأمم المتحدة، وندعم المحادثات في جنيف ونرغب في استمرارها."
وأكدت السفيرة الأمريكية أن "الأمر يتعلق كثيراً بحل سياسي الآن، وهذا يعني في الأساس أن سوريا يجب ألا تظل ملاذاً آمناً للإرهابيين".
وحول الوجود الإيراني في سوريا، شددت هالي على ضرورة "إخراج إيران ووكلائها منها"، مؤكدة أنه "كلما أحرزنا تقدماً فإننا نؤمن الحدود لحلفائنا أيضاً".
وينظر الجميع إلى الاستراتيجية التي ستتبعها واشنطن لإنهاء الحرب المستمرة منذ ستة أعوام في سوريا، بالنظر إلى تعهدات الرئيس دونالد ترامب، لبناء علاقات أوثق مع روسيا، خاصة في ظل الحرب ضد تنظيم الدولة، علماً أنه "لم تتضح بعدُ" سياسة ترامب تجاه سوريا.