| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
انطلقت مناورات "الأسد الأفريقي" العسكرية بمدينة أكادير المغربية (جنوب)، بإشراف الولايات المتحدة الأمريكية، وبمشاركة قرابة 1300 فرد من جيوش 11 دولة.
وبحسب بيان صادر عن السفارة الأمريكية بالرباط، تُجرى هذه المناورات التي تمتد إلى 28 أبريل/نيسان الجاري، في مناطق مختلفة من المغرب.
وتابع البيان: "توجّه ما يقرب من 1300 فرد من جيوش الولايات المتحدة، وكندا، وفرنسا، وألمانيا، وبريطانيا، ومالي، وموريتانيا، والسنغال، وإسبانيا، وتونس، إلى مناطق مختلفة من المملكة المغربية للمشاركة في مناورات الأسد الأفريقي 17"، فضلاً عن مشاركة المغرب.
ولم يحدد البيان المناطق التي ستُجرى فيها هذه المناورات، لكن جرت العادة أن تتركّز في إقليم "طانطان" جنوبي المغرب.
وتتم مناورات "الأسد الأفريقي" بقيادة قوات المارينز الأمريكية الموجودة في أوروبا وأفريقيا، وبرعاية قيادة الولايات المتحدة بأفريقيا.
وأضاف البيان أن "هذا التدريب يتلقّى الدعم من سفارة الولايات المتحدة، ومكتب التعاون الأمني (الأمريكي) في الرباط، ومكتب ملحق الدفاع (أمريكي)".
وأورد البيان تصريحاً للكومودور ليونارد ليني ليون، من فرقة العمل المشتركة للأسد الأفريقي، قال فيه: "نحن متحمّسون لإجراء التدريب مع شركائنا المغاربة، يمكننا من خلال الأسد الأفريقي تعزيز قدراتنا العملية في بيئة تبقى سمحة، مع أنها غير مألوفة".
وأضاف: "يمنح هذا التدريب عناصر قواتنا تجربة العمليات المشتركة والمجتمعة لدعم التعاون الإقليمي مع الدول الأفريقية والشركاء الأمنيين من دول متعدّدة".
وتعتبر "الأسد الأفريقي" أكبر تدريبات عسكرية دولية تقام سنوياً في القارّة الأفريقية.