أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

30 % نمواً في توريدات سوق الضيافة بدبي خلال 9 أشهر

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-10-2017


أفاد مديرو شركات متخصصة في توريدات مستلزمات مؤسسات الضيافة والمطاعم، بأن مبيعات القطاع بدبي شهدت نمواً تصل نسبته إلى 30% خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مقارنة بالفترة الزمنية المماثلة من العام الماضي.

وأشاروا لصحيفة «الإمارات اليوم» المحلية، على هامش المشاركة في فعاليات معرض «جلف هوست»، الذي أنهى أعماله أخيراً، بمركز دبي التجاري العالمي، إلى أن انتعاش توريدات الضيافة أخيراً، يرجع إلى زيادة دخول مشروعات جديدة للفنادق والمطاعم والضيافة بشكل عام في دبي، لمواكبة النشاط السياحي المتنامي، إضافة إلى المشروعات التي يتم إنشاؤها استعداداً لاقتراب موعد استضافة معرض «إكسبو 2020 دبي».

وأكدوا أن أسواق توريدات الضيافة شهدت أخيراً ظهور أنماط جديدة من الطلب، الذي تركز بشكل أكبر على «المنتجات الخضراء» التي تعتمد تقنيات موفرة للطاقة وصديقة للبيئة.

وقال المدير التنفيذي في شركة «نيملا» لتوريدات مستلزمات الضيافة والمطاعم، البرتو نوبلي، إن «هناك ارتفاعاً ملحوظاً في مبيعات توريدات مستلزمات الضيافة والمطاعم في أسواق دبي، منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية سبتمبر الماضي، مع ارتفاع التعاقدات بنسب تتجاوز الفترة المماثلة من العام الماضي، بما يصل إلى نحو 30%، وذلك مع دخول عدد كبير من المطاعم ومؤسسات الضيافة والفنادق إلى السوق، خصوصاً التي تعتمد على أحدث التقنيات في عالم الضيافة»، لافتاً إلى أن «السوق شهدت خلال العام الجاري طرح أجهزة وأدوات تعتمد تقنيات خضراء موفرة للطاقة، وهذه بدورها شهدت طلباً كبيراً في أسواق دبي أخيراً».

من جانبه، أشار مدير المنطقة في شركة «شورى تريدنج»، كلاين كامبين، إلى أن «النمو الكبير في تنفيذ مشروعات الضيافة والفنادق في دبي أخيراً، انعكس بشكل إيجابي على ارتفاع مبيعات مستلزمات الضيافة في الأسواق، خلال العام الجاري، بنسب تصل إلى 30% مقارنة بتعاقدات العام الماضي، وذلك نتيجة ارتفاع عدد المشروعات التي دخلت مراحل التنفيذ الفعلي لمواكبة الرواج السياحي وارتفاع عدد الزائرين بالإمارة».

من جهته، قال مدير المبيعات لقطاع الخدمات الغذائية في شركة «جنرال ميلز»، وسام مينكاره، أن «مشروعات الضيافة التي يتم تنفيذها في الأسواق، في إطار الاستعداد لمعرض (إكسبو 2020 دبي)، رفعت من نسب التوريد بنحو 30% منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية سبتمبر الماضي، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وهو ما ظهر بشكل ملحوظ في أسوق الإمارات بشكل عام، التي جاءت الأكثر نمواً في المبيعات على مستوى المنطقة العربية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري»، لافتاً إلى أن «سوق توريدات الضيافة تتجه بشكل أكبر في دبي والإمارات بشكل عام إلى (المنتجات الخضراء)، والصحية بشكل أكبر مقارنة بأنماط الاستهلاك خلال الأعوام الماضية».

بدوره، أشار المدير التنفيذي بمنطقة الشرق الأوسط بوكالة الأعمال الفرنسية، مارك كوغنراد، إلى أن «هناك نمواً ملحوظاً بمبيعات سوق توريدات الضيافة والمطاعم بدبي خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مع دخول مشروعات جديدة للمطاعم والضيافة إلى الأسواق، في إطار الاستعداد لمعرض (اكسبو 2020 دبي)، ولتلبية الطلب في قطاع السياحة، وهو ما رفع إمدادات مستلزمات الضيافة»، لافتاً إلى أن «الشركات الفرنسية لديها حصص سوقية كبيرة في قطاع إمدادات وتوريدات الضيافة والأغذية بالسوق الإماراتية، تقدر بنحو 3%».