أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

«أدنوك» تطرح للاكتتاب حصة أقلية بـ«أدنوك للتوزيع» قبل نهاية العام

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-11-2017


أكّد سلطان الجابر، الرئيس التنفيذي لـ «أدنوك» ومجموعة شركاتها، أن أدنوك تعتزم طرح حصة أقلية في شركتها التابعة «أدنوك للتوزيع» للاكتتاب العام في سوق أبوظبي للأوراق المالية قبل نهاية العام الجاري. 


جاء ذلك خلال كلمة ألقاها  أثناء افتتاح معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول (أديبك2017 )، الحدث السنوي البارز في قطاع النفط والغاز والذي انطلقت فعالياته اليوم في أبوظبي. 


ويخضع الطرح العام للشركة لاستكمال الموافقات اللازمة من الجهات التنظيمية المعنية في الإمارات، بما في ذلك هيئة الأوراق المالية والسلع وسوق أبوظبي للأوراق المالية. 
 
تُعتبر «أدنوك للتوزيع» أكبر مُشغّل لمحطات خدمة الوقود ومتاجر البيع بالتجزئة في دولة الإمارات، وتمتلك وتدير شبكة تضم 360 محطة خدمة، توفر العديد من الخدمات مثل غسيل السيارات وفحص المركبات.
 ولدى الشركة 235 متجراً (واحات أدنوك)، ما يجعلها أكبر سلسلة للبيع بالتجزئة في دولة الإمارات، وتُعدّ أيضاً المسوّق والموزع الرئيسي للوقود لكثير من العملاء العاملين في المجالات التجارية والصناعية والحكومية في جميع أنحاء دولة الإمارات. 


وفي معرض تعليقه على تلك التطوّرات أشار  الجابر إلى أن الطرح يتيح فرصة غير مسبوقة أمام المستثمرين في دولة الإمارات والمنطقة والعالم للتعاون مع أدنوك والاستثمار في إحدى أبرز الشركات الرائدة لتوزيع الوقود ومن أسرعها نمواً في مجال البيع بالتجزئة على مستوى المنطقة، لافتاً إلى الدور الذي سيلعبه الطرح في تنويع ودعم نمو أسواق المال في الدولة. 
 
واستعرضت أدنوك نموذج أعمال شركتها التابعة «أدنوك للتوزيع» والدور الرائد الذي تلعبه في سوق الإمارات، باعتبارها صاحبة أكبر شبكة لمحطات توزيع الوقود على مستوى الدولة، ما يجعلها تتمتع بهامش أرباح مستقر في أعمال وقود التجزئة، وتستفيد من شبكة واسعة من متاجر البيع واتفاقيات توريد بعيدة المدى مع الشركة الأم أدنوك.