أحدث الأخبار
  • 08:42 . الإمارات توقع اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس السوري بـ800 مليون دولار... المزيد

الحكومة الليبية: طيران إماراتي مسير يستهدف مدخل سرت

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-01-2020

أعلنت قوات الحكومة الليبية، أن طيران إماراتي مسير داعم للواء المتقاعد خليفة حفتر، استهدف "البوابة 17" عند المدخل الشرقي لمدينة سرت، التابعة للحكومة.

جاء ذلك في بيان نشره المركز الإعلامي لعملية "بركان الغضب" عبر صفحته على موقع "فيسبوك".

من جهته، أفاد طه حديد، المتحدث باسم "قوة حماية وتأمين سرت"، في تصريح للأناضول، أن الطيران الإماراتي المسير نفذ ضربتين جويتين.

وأوضح حديد، أن الضربة الأولى استهدفت البوابة وأسفرت عن إصابة أحد أفراد "قوة حماية وتأمين سرت"، والثانية استهدفت مزرعة لمواطن.

وأضاف المصدر أن الضربات الجوية لن تؤثر على عمل القوة من خلال الدوريات الثابتة والمتحركة التي تنفذها لاستتباب الأمن.

وأشار أن الضربة التي استهدفت بوابة المدخل الشرقي أربكت حركة السير بشكل موقت في مدينة سرت (منتصف الشمال).

وخلال الشهرين الماضيين، أعلنت "قوة حماية وتأمين سرت" التابعة للحكومة الشرعية، مقتل وإصابات عدد من عناصرها، جراء استهداف طيران إمارتي داعم لحفتر، جنوب سرت.