أحدث الأخبار
  • 01:41 . توتر العلاقات الجزائرية الإماراتية.. دراسة تتحدث عن جذور الصراع وانعكاساته على شمال أفريقيا والخليج... المزيد

أوباما: أمريكا ستقضي على "داعش" كما فعلت مع القاعدة

نيويورك – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-09-2014

أكد الرئيس الأمريكي باراك أوباما أن بلاده ستقوم بملاحقة مقاتلي الدولة الإسلامية "داعش" في العراق، وستقضي على قادتها، كما فعلت مع تنظيم القاعدة، وكما تفعل في الصومال.
وتحدث أوباما حول خطة طويلة الأجل لإضعاف "داعش" وتدميرها في نهاية الأمر، مشيراً إلى أن بلاده ستحقق هدفها في هزيمة داعش كهزيمتها للقاعدة، حسب قوله.
ولفت خلال مؤتمر صحفي بعد اجتماع قمة لحلف شمال الأطلسي في نيويورك، إلى أنه سيتم رد "داعش" على أعقابهم وسيتم إضعافهم بشكل ممنهج وتضيق مجال عملهم وتقلص ببطء المساحة والأرض التي قد يسيطرون عليها وتقضي على قادتها وبمرور الوقت لن يستطيعوا تنفيذ هجمات إرهابية كتلك التي كانوا في وقت ما قادرين على تنفيذها.
إلى ذلك، أكد أن الولايات المتحدة قتلت أحمد جودان المؤسس المشارك لجماعة الشباب الصومالية في غارة جوية هذا الأسبوع.