أحدث الأخبار
  • 09:12 . أبوظبي تقضي بإعدام المتهمين بقتل الحاخام الإسرائيلي في دبي... المزيد

وفاة "أحمد البلوشي" أول سكرتير خاص للشيخ زايد

الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان وأحمد البلوشي - أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-03-2021

توفي، اليوم الثلاثاء، أحمد بن محمود المحمود البلوشي، أول سكرتير خاص لمؤسس دولة الإمارات، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، عن عمر قارب الـ 99 عاما.

وشغل البلوشي منصب السكرتير الخاص للشيخ زايد لمدة 40 عاما، منذ توليه مقاليد ممثل حاكم أبوظبي في مدينة العين، في فترة ما قبل الاتحاد.

ونقلت صحيفة "البيان" عن السفير محمد المحمود، نجل الفقيد، أن والدهم كان أول سكرتير خاص، حيث عمل تحت إمرة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الذي اختاره ليكون كاتبا، لتميزه بحسن كتابة الخط العربي.

وكان البلوشي يتولى كتابة الرسائل الخاصة التي يوجهها الشيخ زايد لإخوانه الملوك والأمراء والشيوخ والرؤساء.

وتفاعل عد كبير من المواطنين على موقع التواصل "تويتر"، مع خبر وفاة البلوشي، حيث غردوا بصور ومقاطع فيديو للراحل، مع دعوات بالرحمة والمغفرة.