أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

قرقاش: الإمارات تؤمن بثقافة "حقوق الإنسان"

أنور قرقاش - أرشيفية
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-06-2021

قال أنور قرقاش، رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، إن الدولة تؤمن بالدور الحيوي لمنظمات المجتمع المدني، وأهمية نشر ثقافة حقوق الإنسان.

وأوضح في تغريدة على حسابه بموقع التدوين المصغر تويتر، رصدها موقع "الإمارات71 " أنه: "أكدت الحوارات أهمية توطيد التواصل الإيجابي والتنسيق لتعزيز الجهود المشتركة".

وزعم قرقاش: "نؤمن في دولة الإمارات بمحورية مؤسسات المجتمع المدني ودورها في تعزيز الوعي بثقافة حقوق الإنسان".

واستطرد قائلاً: "نتطلع خلال الفترة المقبلة إلى تطوير آليات الشراكة القائمة بين اللجنة الوطنية وممثلي المجتمع المدني".

وعلق ناشطون على تصريحات قرقاش بشأن حقوق الإنسان، بالتذكير بمعتقلي الرأي الذين يقبعون في سجون أبوظبي منذ سنوات وسط تعتيم السلطة، وغياب منظمات حقوق الإنسان عن الانتهاكات التي يتعرضون لها.

وأبرز هؤلاء العديد من الأسماء البارزة لمعتقلي الرأي في الإمارات، الذي يعرون السلطة بشأن مزاعمها حول حقوق الإنسان، وفي مقدمتهم الشيخ سلطان بن كايد القاسمي، والأكاديمي ناصر بن غيث، وأحمد منصور، ومحمد الركن، وعيسى السويدي، وعلياء عبد النور وغيرهم الكثير، فضلاً عن أولئك الذين انتهت محكومياتهم ولا يزالون رهن الاحتجاز والاعتقال التعسفي.

وعقدت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان (حكومية)، خلال الفترة الماضية سلسلة من الاجتماعات التشاورية مع جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني في الدولة بخصوص إعداد الخطة الوطنية لحقوق الإنسان، وذلك ضمن مساعيها في تجميل السجل الحقوقي السيء لأبوظبي وجهاز أمنها القمعي ومحاولة التسويق له أمام المنظمات الدولية ومنابر الأمم المتحدة الحقوقية.