أحدث الأخبار
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد

وفاة فرنسيين وإصابة بلجيكي بحادثين منفصلين في رالي داكار بالسعودية

المتسابق الفرنسي شيربن
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-01-2022

أعلن اليوم الجمعة عن وفاة سائق وفني فرنسيين وإصابة آخر بلجيكي كانوا يشاركون في رالي داكار بالسعودية، إثر تعرضهم لحادثين منفصلين.

وتوفي المتسابق الفرنسي ببير شيربن (52 عاماً) متأثرا بجروح أصيب بها في حادث تحطم يوم الأحد الماضي، بحسب بيان لمنظمي سباق رالي داكار في السعودية.

وقال منظمو السباق في بيان، إنه تم العثور على الفرنسي فاقدا للوعي ونقل إلى مستشفى "سكاكا" حيث كشف تقرير طبي عن إصابة شديدة في الرأس، موضحين أنه أأصيب بشدة في رأسه وخضع لجراحة أعصاب، استقرت حالته وتم وضعه في غيبوبة مستحثة قبل نقله جوا إلى مستشفى جدة، وتوفي أثناء نقله على متن طائرة طبية من جدة إلى مدينة ليل بفرنسا.

وفي بيان آخر، قال منظمو رالي دكار، إن الفني الفرنسي كينتان لافاليه (20 عاما) توفي بعد تعرضه لحادث وقع بين سيارة دعم وشاحنة محلية في السعودية.

وأشار منظمو السباق الشهير إلى أن الحادث وقع بينما كان لافاليه يقود سيارة تابعة لأحد الفرق، بينما أصيب مرافقه البلجيكي ماكسيم فرير بجراح، ونقل إلى مستشفى في جدة لتلقي العلاج، بحسب صحيفة "البيان" الرسمية.

وهذا الحادث ليس الأول في السباق العالمي الذي يقام في السعودية لأول مرة، ففي 30 ديسمبر الماضي، أصيب سائق فرنسي بجروح بالغة عندما انفجرت سيارته بالقرب من جدة، قبل انطلاق الرالي، نقل على أثره إلى بلاده.

وفي 4 يناير، أعلنت النيابة الفرنسية لمكافحة الإرهاب فتح تحقيق أولي، معتبرة الحادث "محاولة اغتيال إرهابية".

فيما ذكر وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، الجمعة، أن مسألة وقف "رالي دكار 2022" في السعودية "مطروحة" بعد الانفجار الذي "قد يكون مرتبطاً بهجوم إرهابي".

وردت السعودية لاحقاً مبينة عدم وجود شبهة جنائية في الحادث.

وانطلق الرالي مطلع الشهر في مدينة جدة السعودية، واختتم اليوم الجمعة، بتتويج القطري ناصر العطية بطلاً في فئة السيارات للمرة الرابعة، وتألّفت نسخة هذا العام من 12 مرحلة، تعبر مختلف مناطق المملكة.

ورالي داكار للسيارات هو سباق ومنافسة للسيارات على أشد الطرق وعورة، وقد انطلق للمرة الأولى سنة 1979 في العاصمة الفرنسية باريس.

ومؤخراً، قررت السعودية استضافة سباق الرالي لعام 2020 على أرضها، في شراكة تستمر 10 سنوات حتى عام 2030.