سجلت صادرات الإكوادور إلى الإمارات خلال الربع الأول من العام الجاري ارتفاعاً بنسبة 34%، حيث حصلت المواد الكيمياوية والأدوية على النصيب الأكبر من واردات الإكوادور من الإمارات.
وأفاد" أنتونيو غارسيا" المدير التنفيذي لمؤسسة تنمية الصادرات وترويج الاستثمار في الإكوادور بأن بلاده تسعى لاستقطاب استثمارات إماراتية جديدة إلى أسواق الإكوادور.
كما تعمل الإكوادور على تنمية القطاع السياحي في الإمارات والاستفادة من تجربتها، وذلك عن طريق البحث عن مستثمرين محليين للاستثمار إلا أن العائق الرئيسي هو عدم توفر خط طيران مباشر بين الإمارات والإكوادور باستثناء خطوط طيران الإمارات والاتحاد للطيران بخصوص الشحن المباشر.
في حين جرى افتتاح أمس الأحد في دبي افتتاح منتدى التواصل التجاري مع الإكوادور بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، وبمشاركة 160 من قادة الأعمال من الإمارات للتعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة في الإكوادور والعمل على الاستثمار وفي الإمارات.