أحدث الأخبار
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد

رغم دعوات المقاطعة .. "جهاز أبوظبي للاستثمار" يتوسع في الهند

خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-06-2022

وسع جهاز أبوظبي للاستثمار "أديا" من استثماراته في الهند، على الرغم من الدعوات الواسعة لمقاطعة نيودلهي، على خلفية تصريحات متحدثة الحزب الحاكم السابقة المسيئة للإسلام، والنبي الكريم.

وقال موقع "نيو إنديان إكسبرس" (new indian express) إن الجهاز استحوذ على حصة تبلغ 20% من شركة "آي آي إف إل هوم فاينينس" الهندية المُتخصصة في تمويل الإسكان الشعبي، مقابل 2200 كرور هندي (22 مليار روبية هندية)، أي ما يُعادل نحو 282 مليون دولار.

وقال حمد شهوان الظاهري، المدير التنفيذي لإدارة الأسهم الخاصة في جهاز أبوظبي للاستثمار: "يهدف الاستثمار إلى دعم الشركة في مرحلتها التالية من النمو ، حيث إنه يلبي الطلب الكبير في سوق تمويل الإسكان الميسور الضخم وسريع النمو في الهند".

ونقلت وكالة "بلومبيرغ" للأنباء، عن المتحدث باسم "آي آي إف إل هوم فاينينس" قوله: "إن هذه الصفقة ستكون واحدة من أكبر استثمارات الأسهم في قطاع تمويل الإسكان الهندي من جانب مستثمر مالي".

وأضاف بأن "الصفقة خاضعة لاستصدار الموافقات من جانب السلطات التنظيمية".

بدوره، قال نيرمال جين مؤسسة مجموعة "آي آي إف إل" التي تنتمي إليها الشركة: "تسرنا الشراكة مع (أديا)، حيث تجلب شراكتنا معه لنا التزاماً طويل الأمد من جانبه، فضلاً عن خبرته الثرية في دعم الأعمال المتنامية.

ويأتي التوقيع على هذه الاتفاقية بعد يومين من موافقة الحكومة الهندية، على مذكرة تفاهم ثنائية بين الهند والإمارات بشأن التعاون في مجال الصناعات والتقنيات المتقدمة، سترفع التبادل التجاري بين البلدين إلى 100 مليار دولار خلال خمس سنوات.

ووقعت الهند والإمارات "اتفاقية شراكة اقتصادية شاملة" ثنائية (CEPA) في 18 فبراير 2022، والتي من شأنها زيادة التجارة بين البلدين من 60 مليار دولار، إلى 100 مليار دولار في السنوات الخمس المقبلة.

الجدير بالذكر أن التقارب الاقتصادي بين الإمارات والهند خلال الأيام الماضية، يأتي في الوقت الذي لا تزال ردود الفعل المنددة والشاجبة متواصلة في العديد من الدول العربية والإسلامية إزاء تصريحات المتحدثة الرسمية باسم حزب "بهاراتيا جاناتا" الهندوسي الحاكم في الهند نوبور شارما المسيئة للنبي الكريم محمد.

وتتواصل أصوات شعبية في العديد من دول الخليج لمقاطعة المنتجات الهندية، وبعضها تنادي بطرد العمال الهنود، إذ يعيش نحو 8,7 ملايين من بين 13,5 مليون مغترب هندي في منطقة الخليج وحدها، غالبيتهم في الإمارات.