أحدث الأخبار
  • 06:03 . الاحتلال الإسرائيلي يقطع الإنترنت والاتصالات عن كامل قطاع غزة... المزيد

عبدالله بن زايد ونظيره الأذربيجاني يبحثان التعاون وقضايا إقليمية ودولية

المباحثات جرت خلال اتصال هاتفي بين الجانبين - وام
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-08-2023

بحث وزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان مع وزير خارجية أذربيجان جيهون بيراموف اليوم الثلاثاء، العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها في المجالات كافة.

واستعرض الوزيران خلال اتصال هاتفي، مسارات التعاون الثنائي وسبل تنميته وتطويره بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين، وفقا لوكالة أنباء الإمارات (وام).

كما بحث الجانبان، مجمل الأوضاع الإقليمية والعالمية، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، واستعرضا عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وفي وقت سابق، أجرى عبدالله بن زايد، مباحثات مع نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك، تناولت الشراكة الشاملة وملفات اقتصادية.

كما بحث الوزيران وفق الوكالة، "علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية الشاملة، وسبل تعزيزها بما يدعم مسارات التنمية في البلدين (..) وعدة مجالات، منها الاقتصادية والتجارية والطاقة المتجددة".

وأكد عبدالله بن زايد "حرص البلدين على استثمار الفرص المتاحة لتعزيز شراكتهما الاستراتيجية الشاملة بما يخدم مصالحهما المتبادلة ويعود بالخير على شعبيهما".

وتبادل الجانبان، وجهات النظر حول "مجمل الأوضاع في المنطقة وعلى الصعيدين الإقليمي والدولي"، وجرى أيضاً استعراض "التعاون الثنائي في قطاع البيئة"، متطرقين إلى "استعدادات الإمارات لاستضافة الدورة الـ28 من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP28"، الذي يعقد في دبي بين 30 نوفمبر و12 ديسمبر 2023.