عبر رئيس الاتحاد الفرنسي "نويل لي جريت" عن استيائه من الدعوات المستمرة في وسائل الإعلام والأوساط الجماهيرية التي تطالب باستبعاد كريم بنزيما عن منتخب فرنسا نهائياً كعقوبة على تورطه في قضية ابتزاز زميله في المنتخب ماتيو فالبوينا.
الاتحاد الفرنسي أعلن ايقاف بنزيما بشكل مؤقت لحين الانتهاء من التحقيق القانوني في القضية وإصدار الحكم النهائي بخصوص كريم، لكن هذا لم يعجب المنتقدين الذين يريدون طرد بنزيما من منتخب فرنسا للأبد.
واعترف نويل لي جريت بأن دعوات اقصاء بنزيما من المنتخب بشكل تام أساسها عنصري لأن مهاجم ريال مدريد ينحدر من أصول عربية "لكل من يقول أننا نتساهل في القضية فأقول له بأننا نعنى بالدلائل، بنزيما لم يتم تجريمه بأي شيء حتى الآن. إنهم يريدون مني القول: الموت للعرب".
وأضاف أيضاً لن أتعامل مع هذه المطالب لأن هناك من يطلب أيضاً بعدم حرمان بنزيما، هناك اختلاف في الرأي حول القضية. نعم أنا قريب من بنزيما لأنني أعلم ما عاناه في طفولته، ربما أقف بجانبه، لكن رغم ذلك لم أر معاملة وهجوم إعلامي على لاعب مثلما يحصل في حالة بنزيما، لم أشاهد حالة كهذه على الإطلاق.