أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على ناقلة النفط الإيرانية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-08-2019

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على ناقلة النفط الإيرانية | الخليج أونلاين

فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات جديدة على ناقلة النفط الإيرانية "أدريان داريا 1"، المتهمة بنقل نفط إلى سوريا بعد فك احتجازها من جبل طارق وإبحارها إلى جهة مجهولة في البحر المتوسط.

وأوضحت الوزارة، في بيان لها أمس الجمعة: "أدريان داريا 1 تُعتبر ملكيّةً محظورة وفقاً لقرار تنفيذي يستهدف الإرهابيين وأولئك الذين يدعمون الإرهابيين أو الأعمال الإرهابية"، مشيرة إلى أن قبطان الناقلة، أخيليش كومار، مستهدف أيضاً بهذه العقوبات.

وقالت السلطات الأمريكية: إنّ الناقلة "تحمل 2.1 مليون برميل من النفط الخام الإيراني الذي يستفيد منه بنهاية المطاف فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني".

وبينت سيغال ماندلكير، مساعدة وزير الخزانة والمكلّفة بمكافحة تمويل الإرهاب، أنّ "سفناً مثل أدريان داريا 1 (..) تُموّل الأنشطة الضارة للنظام وتنشر الإرهاب"، مضيفة: إن "أيّ شخص يُقدّم الدعم (للناقلة) يواجه خطر فرض عقوبات عليه".

وفي 4 يوليو الماضي، أوقِفت "أدريان داريا 1"، التي كانت تحمل بالسابق اسم "غريس 1"، قبالة جبل طارق.

وفي 17 أغسطس الجاري، أصدرت الولايات المتحدة أمراً باحتجاز "غريس 1" على أساس وجود صلات تربطها بالحرس الثوري الذي تصنفه واشنطن منظمة إرهابية.

وقالت وزارة العدل الأمريكية، السبت الماضي، إن الناقلة يجب مصادرتها؛ "لمحاولتها الوصول إلى النظام المالي الأمريكي بصورة غير مشروعة، ودعم شحنات محظورة إلى سوريا".

وتنص المذكرة على أن الناقلة وكل النفط الذي تحمله و995 ألف دولار خاضعة للمصادرة؛ بالاستناد إلى انتهاك "قانون الطوارئ الاقتصادية الدولي"، والاحتيال المصرفي، وتبييض الأموال، ووضعية المصادرة بموجب الإرهاب.

وسبق أن حذرت الولايات المتحدة، في 23 أغسطس الجاري، أنها ستفرض بكل حزم عقوبات على كل من سيساعد ناقلة النفط الإيرانية الموجودة في البحر المتوسط.