أحدث الأخبار
  • 08:58 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة عشية عيد الأضحى... المزيد

المرزوقي يقر بخسارته في الانتخابات الرئاسية التونسية

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-09-2019

أقر الرئيس التونسي الأسبق "المنصف المرزوقي"، الأحد، بفشله في المرور إلى الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية التونسية، واصفا النتائج التي حصل عليها بالمخيبة للآمال.

وقال "المرزوقي"، في بيان نشره على صفحته بـ"فيسبوك"، إنه "يتحمل كامل المسؤولية في فشله في إقناع الناخبين بشخصه وببرنامجه لقيادة تونس"، على حد تعبيره.

في حين أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أن نسبة المشاركة في الانتخابات داخل البلاد بلغت 45%.

ووفق النتائج التقديرية التي قدمتها سيغما كونساي على تلفزيون الحوار التونسي الخاص، تقدم المرشح المستقل قيس سعيد بـ 19.50 بالمئة من الأصوات.

وجاء نبيل القروي رئيس حزب "قلب تونس" في المرتبة الثانية بـ 15.5 بالمئة، يليه عبد الفتاح مورو مرشح حركة النهضة في المرتبة الثالثة بـ 11 بالمئة.

فيما جاء المرشح المستقل (وزير الدفاع) عبد الكريم الزبيدي في المرتبة الرابعة بـ 9.4 بالمئة، وحل يوسف الشاهد (رئيس الحكومة الحالي) في المرتبة الخامسة بـ 7.5 بالمئة، وجاء الصافي سعيد بـ 7.5 بالمئة في المرتبة السادسة.